Política de privacidad


La política de protección de datos personales, informa a los usuarios del
procedimiento llevado a cabo por la organización para recoger los datos
personales, permitiendo ver a éstos el uso que se les da, y las opciones
que tienen las organizaciones respecto a su recogida.
Los datos personales recogidos en las webs se deberán tratar de acuerdo
con lo dispuesto en la LOPD 15/1999, y deberán ser tratados de manera
confidencial.
Los usuarios pueden ejercitar los derechos de oposición, acceso e
información, rectificación, cancelación y revocación de su autorización a la
utilización de sus datos personales.
Esta recogida de datos es general ya que en la mayoría de las páginas web
que se visitan en la actualidad se recogen los datos relativos al usuario, ya
que los datos personales son elemento imprescindible para la realización de
cualquier gestión, o en la relación a distancia con distribuidor, comercio…
Por ello se puso en marcha la LOPD, con el fin de regular el tratamiento de
estos datos personales. Dicha ley obliga a informar sobre el tratamiento de
éstos y los fines por los que la empresa los requiere. Esta información es la
que se refleja en los textos donde se recoge la política de privacidad.
Además la ley también obliga a que se solicite el consentimiento para las
cesiones de datos que se realicen entre las empresas. En el entorno web,
para que el usuario dé su consentimiento, es necesario que acepte las
condiciones que normalmente suelen exponerse en la política de
privacidad. Por ello, en todos los formularios que podemos encontrar en la
red, debe llevar una pestaña donde podamos marcar que hemos leído y
aceptado la política de privacidad.


Ampliación de Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).


reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.